ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ ИЛИ другое незаконное соглашение о передаче человека
ответственность за похищение людей. Уложением о наказаниях уголовных и исправительных 1885 устанавливалась ответственность за полное лишение свободы: продажа в рабство, в том числе любую передачу русск. подданных под разными предлогами, в частности продажа женщин за границу для помещения там в публичные дома, торговля неграми, похищение детей, могли проявляться в следующих трех гол. формах, как похищение в узком смысле, подмена, самовольное удержание у себя (наказание усиливалось, если ребенок был похищен или скрытая для попрошайничества или др.. аморального занятия или в корыстных целях), похищение женщин. Согласно Уложения 1903 карались похищение детей в возрасте до 14 лет, их самовольное удержание, похищение несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет, продажа или передача людей в рабство или неволю, торговля неграми.
- Продажа, др.. платная передача человека, а также осуществление в отношении него любой др.. незаконной сделки, связанной с законным или незаконным перемещением с его согласия или без согласия через гос. границу Украины для дальнейшего продажи или др.. передачи ин. лицу (лицам) в целях сексуальной эксплуатации, использования в порнобизнесе, вовлечения в преступную деятельность, вовлечения в долг, кабалу, усыновления (удочерения) в коммерч. целях, использование в вооруженных конфликтах, эксплуатации его труда.
Общ. опасность торговли людьми заключается в том, что наносится ущерб общ. отношениям, которые обеспечивают право человека на свободу. Сам продажа или др.. платная передача человека является необходимым условием для обращения ее в состояние неволи, где она теряет возможность проявлять свою волю, распоряжаться собой.
Явление торговли людьми, которое существует с древних времен, связано с товарно-ден. отношениями. В рим. праве этот вид преступления назывался plagium (лат., букв. — похищение), т.е. похищение свободного человека и продажа его в рабство.
«Русская Правда» устанавливала ответственность за кражу и дальнейшее продажа челядина (ст. 38). В Литовском уставе (редакция 1588) существовала норма, которая запрещала представителям нехристь, народов, находившихся на тер. Великого княжества Литовского, покупать, порабощать и закладывать христиан (ст. 9). За такие действия виновный терял деньги, которые заплатил при покупке христианина, а последнего надо было освободить. В Рос. гос-ве Соборного уложения 1649 предусматривалась крим. ответственность за похищение людей. Уложением о наказаниях уголовных и исправительных 1885 устанавливалась ответственность за полное лишение свободы: продажа в рабство, в том числе любую передачу русск. подданных под разными предлогами, в частности продажа женщин за границу для помещения там в публичные дома, торговля неграми, похищение детей, могли проявляться в следующих трех гол. формах, как похищение в узком смысле, подмена, самовольное удержание у себя (наказание усиливалось, если ребенок был похищен или скрытая для попрошайничества или др.. аморального занятия или в корыстных целях), похищение женщин. Согласно Уложения 1903 карались похищение детей в возрасте до 14 лет, их самовольное удержание, похищение несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет, продажа или передача людей в рабство или неволю, торговля неграми.
УК УССР 1922 содержал такие составы преступления: «незаконное лишение кого-либо свободы», «помещение в больницу для душевнобольных здорового человека из корыстных побуждений или иных личных побуждений», «похищение, по-таиння или подмену чужого ребенка с корыстной целью, с мести или иных личных побуждений »;« закабаления к проституции, сводничество, держание притонов разврата, а также затяжки женщин к проституции ».В наше время действует ряд международных актов, имеющих целью объединить усилия государств по искоренению торговли людьми. Среди них: Конвенция о рабстве 1926 (с изменениями, внесенными Протоколом от 7.XII 1953), Конвенция о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами 1949; Дополнительная конвенция об упразднении рабства, работорговли, институтов и обычаев, сходных с рабством, 1956; Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин 1979; Конвенция о правах ребенка 1989.
В целях проведения профилакти. мер по предотвращению торговли людьми и борьбе с ней КМ Украины утвердил Программу предотвращения торговли женщинами и детьми (1999) и Комплексная программа противодействия торговле людьми на 2002-2005, создал Межведомственную координации. совет по вопросам противодействия торговле людьми (2002).
УК Украины установлена ответственность за торговлю людьми или др.. незаконное соглашение относительно передачи человека в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой зависимости от состава преступления (ст. 149).
.…
good info!…
.…
ñïàñèáî çà èíôó….
.…
thank you!!…
.…
tnx for info!…
.…
tnx….
.…
ñïàñèáî!…
.…
thanks….
.…
ñïñ çà èíôó….
.…
good!!…